miércoles, 21 de septiembre de 2011

MERLUZA AL PIMENTÓN





Esta es una receta que la he realizado muchas veces en casa de forma tradicional, pero casualidad este mes en el foro cocinamycook, en el que he empezado a participar este mes, se concursa con recetas Al vapor, por lo que me he animado a hacerla en la mycook.


INGREDIENTES PARA 4 ó 5 PERSONAS (dependiendo de la merluza)


-Los dos lomos de la merluza (mandamos en la pescadería que nos saquen los dos lomos limpios, reservando la espina y la cabeza para poder realizar el fumet)
1/2 litro de fumet
1 cebolla mediana
1 cucharada de harina
1 cucharadita de pimentón dulce/picante (depende del gusto, yo utilizo las dos)
400gr. de almejas
4-5 langostinos por persona
25ml de aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN


-Primero realizaremos el fumet con la cabeza y espinas de la merluza, más las cáscaras y cabezas de los langostinos. Añadimos algo de verdura, cebolla, verde de puerro, lo que tengamos, y programamos 30 min. 100º vel.2.
-Mientras troceamos la merluza, ponemos en remojo con sal las almejas y limpiamos y troceamos en cuartos la cebolla.
-Una vez que tengamos el fumet, colamos y reservamos.
-Ponemos el aceite en el vaso y programamos 1-2 min. 100º vel.2. Añadimos la cebolla 10min. 100º vel.1(los últimos 5 min. vel 2) (Depende de como nos guste encontrar los trozos de la cebolla en el plato)
-Programamos de nuevo 7min. vel.2 añadimos la harina sin que pare la máquina y rehogamos durante 1 min., después el pimentón otro minuto y por último el fumet. Así hasta completar los 7min.
-Por otro lado enharinamos la merluza y la marcamos un poco en aceite y reservamos en la cazuela.
-Una vez que tengamos la salsa se la añadimos a la merluza y cocemos un poco añadiendo los langostinos y las almejas. Tapamos y cocemos a fuego suave 5 min.


AL VAPOR


Esta receta también la podríamos realizar en el recipiente al vapor.


Mientras hacemos el fumet colocamos las almejas en el recipiente al vapor y esperamos que se abran y reservamos.


Luego untamos el recipiente,  tanto el de arriba como el de abajo, con aceite y colocamos la merluza en ella previamente salpimentadas. Las colocamos en el momento que sofreímos la cebolla (que dura unos 10 min.)


Una vez que la tengamos procedemos como la receta anterior. Colocamos en una cazuela, regamos con la salsa, colocamos los langostinos y las almejas  y damos un golpe de calor para que se integre todo.

4 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Muchas gracias!!! La verdad que es un plato fácil y muy bueno!!! Aunque las fotos no le hacen justicia jaja!!

      Eliminar
  2. What's up, everything is going fine here and ofcourse every one is sharing facts, that's in fact excellent, keep up writing.



    Have a look at my blog post; www

    ResponderEliminar
  3. Hi there I am so grateful I found your blog page, I
    really found you by mistake, while I was browsing on Yahoo for
    something else, Regardless I am here now and would just like to say
    many thanks for a fantastic post and a all round exciting blog (I also love the theme/design),
    I don't have time to read through it all at the moment but I have book-marked it and also added your RSS feeds, so when I have time I will be
    back to read a great deal more, Please do keep up the superb work.



    Here is my weblog - www

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Pin It button on image hover