viernes, 2 de diciembre de 2011

TARTA SALADA DE CALABAZA Y ESPINACAS






INGREDIENTES: para  3 ó 4 personas aproximadamente. Un molde de 23cm.


Relleno
-100 gr. de cebolla
-25ml. de aceite de oliva virgen
-200 gr. de calabaza sin piel troceada en dados
-120 gr. de espinacas congeladas
-3 huevos batidos


Masa
-200gr. de harina
-40ml. de aceite 
-80gr. de agua
-sal


ELABORACIÓN:


-Ponemos la cebolla picada en brunoise junto con el aceite a pochar a fuego suave. Al cabo de 10min. añadimos la calabaza y dejamos cocinar de nuevo a fuego suave.
-En el último momento añadimos las espinacas y cocinamos de nuevo otros 10 min. 
-Apartamos del fuego y dejamos templar. 


-Mientras el relleno se templa hacemos la masa. Ponemos la harina, el aceite, el agua y la sal en el vaso de la Mycook , y programamos 20" vel. 6. 


-Precalentamos el horno a 180º


-Retiramos la masa del vaso y dividimos en dos partes (2/3 y 1/3). Extendemos la masa del fondo primero con la ayuda de un rodillo y cubrimos el molde de quiche.



- En este momento añadimos al relleno los huevos ligeramente batidos(dejaremos un poco para pintar la superficie del quiche)  y lo colocaremos sobre la masa. Cerramos con la otra parte de la masa y apretamos ligeramente  los bordes para que no se salga el relleno. 
-Pintamos la superficie y lo introducimos en el horno aproximadamente durante 40 min.


A la hora de emplatar dibujaremos dos espirales: una de tomate y otra de queso tipo Quark y colocaremos la ración de tarta encima. (Al calentar las dos espirales en el microondas se unirán)








Nota:  Esta tarta está mejor de un día para otro, o si la hacemos por la mañana, para la noche, porque la masa estará más jugosa al haber absorbido los jugos del relleno.(Esto nos puede facilitar la tarea a la hora de tener invitados en casa)
Si la quisiéramos comer al momento, yo personalmente haría algo menos de masa, para que quede más fina .


Basada  en una receta de la revista Thermomix.



4 comentarios:

  1. Madre mia!!!! la que decía que tenia miedo, miedo me va a dar a mi si visitas mi blog y lo comparas con el tuyo, aparte que cocinas muy muy bien, tienes arte para presentar el plato, y si hablamos del blog tendría que decirte tantas cosas positivas que no acabaría. Detalles como el tiempo de la duración en color diferente, enlaces a paginas para saber el significado de las cosas, fotos preciosas y explicativas, hija..... todo positivo, enhorabuena.
    Besos.
    PD. La tarta debe estar de muerte.

    ResponderEliminar
  2. Fermin, no exageres, que tu blog también esta fantástico,con un montón de seguidores!!
    Muchas gracias por tus comentarios sobre el blog. Me alegra que te guste. Besoooos.

    ResponderEliminar
  3. WUUUAUUU... MADRE MIA QUE CHULADA DE PLATO .. ME ENCANTA !!! CUANTO SURTIDO.. Y YO CON MI MODESTO BLOG..EN FIN SIEMPRE ES BUENO RODEARSE DE "POFESIONALES".. NOS SEGUIMOS VIENDO..BESITOS

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No digas tonterías y bienvenida guapa!!! Me alegra verte por aquí!!! Un besito.

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Pin It button on image hover